День соленого огурца

Вкус огурчиков зеленых
Никогда ни с чем не спутать,
Знойным солнцем опаленных,
Сорванным сегодня утром.

Первичная профсоюзная организация    выступила инициатором проведения выставки – дегустации зимних заготовок среди работников колледжа. Выбор пал на любимый всеми овощ - огурец.   Наша страна огромная, и выращивают огурцы даже в относительно северных широтах. И в открытом грунте, и в теплицах. Но вот народный овощ вырос и включается настоящий огуречный конвейер. Тщательно моются стеклянные банки и крышки, готовится рассол. Огурцы, плотно прижавшись друг другу, привыкают к тесному пространству банки. Перед тем как их туда заложить, нужно замочить их на два часа в холодной воде. Для посола нужна так называемая «трава»: укроп, лавровый лист, эстрагон… Всё это вместе с огурцами закатать, закрыть, отнести в погребок и …будет вам счастье.

Свои домашние заготовки, рецепты представили Сонина И.В., Грибовская Н.Н., Батякина Л.Г., Михайлова Т.Н., Шевченко Е.П., Хлебова Е.Г., , Лапина Н.Л., Погодаева Т.В., Деркач Т.Е.. Разнообразие посолов просто впечатляет. Хрустящие, малосольные, с хреном и горчицей, с чесноком и черным перцем - удались заготовки!

Всем большое спасибо за вкусную, ароматную пятницу  27 октября.

 

 

Профсоюзный комитет

 

Дополнительная информация