От теории к практике

В Братском политехническом колледже

появились эмуляторы устройств

промышленной автоматики

 

От схематичных рисунков на доске педагоги Братского политехнического колледжа перешли к опытной практике на прогрессивном оборудовании.

В этом году в колледже появились пять новых модульных стендов, а вместе с ними и новая специальность - "Мастер контрольно-измерительных приборов и автоматики".

Для ее получения надо отучиться три года, а если иная базовая специальность уже есть, то получение удостоверения дополнительного образования займет всего шесть месяцев.

Алла Ишкова, директор Братского политехнического колледжа: «Учебные стенды позволяют выполнять нашим студентам массу учебно-практических работ, учебную практику, все работы, которые определены образовательным стандартом».

Эти белые монтажные столы помогают студентам максимально приблизиться к настоящему рабочему процессу.

Для работодателей выпускники с таким практическим опытом - это наиболее ценные кадры, ведь все ошибки отработаны в стенах учебного заведения, а риск их повторения на заводе стремиться к нулю.

Ребята полностью адаптированы и готовы к труду сразу после окончания колледжа, а это означает минимизацию человеческого фактора для безаварийного производства.

Алла Ишкова, директор Братского политехнического колледжа: «Учебные стенды позволят нашим студентам смело отрабатывать профессиональные навыки на учебном оборудовании, собирать системы автоматики на оборудовании, которое имеется на производстве».

На одном из столов смонтирован механизм, который сигнализирует об утечке жидкости. Лабораторную работу продемонстрировал педагогам один из будущих программистов.

Даниил Гербер, студент Братского политехнического колледжа: «Это полезно для таких профессий как наладчик оборудования, которые в будущем будут работать на производстве и вот это, собственно, сама практика».

Приобрести дорогостоящее учебное оборудование Братскому политехническому колледжу помогла Группа "Илим". Поддержка лесохимиков составила 1 миллион рублей.

Как рассказали педагоги, низкий престиж рабочих профессий в стране - одна из проблем в системе образования. Однако, оснащение колледжей и техникумов современными технологиями - большой шаг навстречу повышению имиджа инженерных специальностей.

Дополнительная информация